Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Техническое обслуживание огнетушителей

20.01.2018

Техническое обслуживание огнетушителей

пожарные шкафыОгнетушитель – самое распространенное средство для предотвращения возгораний в любом типе помещений. Он обладает минимальными габаритами, имеет небольшой вес. Техническое обслуживание устройств проводится по плану, что позволяет своевременно устранять дефекты и проверять работоспособность.

- Вначале необходимо проверить целостность наружной металлической оболочки изделия.
- Любая, даже мельчайшая деструкция, способна привести к аварийной ситуации.
- Визуальный осмотр проводится раз в месяц.
- Заправка огнетушащего вещества невозможна без знания специфики модуля и должна проводиться специалистом. В противном случае могут пострадать люди.При изменении назначения помещения, к которому прикреплен огнетушитель, проводится расчет мощности устройства, его способность справится с возгоранием.

Первоначальная проверка

Первоначальная проверка – составной элемент технического обслуживания огнетушителей, ее проводит установленное для этого лицо. Таким образом, выявляется степень доступности устройства для эксплуатации в экстренных ситуациях.

Внимание уделяется некоторым моментам:

Заключение о мануальной документации противопожарного средства, написанное технически грамотным языком, которое может понять неспециалист.

Проверка комплектации, при обнаружении дефекта, использовать по назначению изделие нельзя. Проверить в наличии ли пожарный шкаф

Важный акцент необходимо сделать на:

  • Наличие царапин, сколов, небольших вмятин на рабочей головке и корпусе огнетушителя.
  • Целостность гаек и узлов управления.
  • Техническое состояние распылителя, протекционного покрытия, гибкого шланга и ходовой системы.
  • Степень надежности фиксации огнетушителя на поверхности.

Сроки перезарядки

Проверки проводятся каждый квартал или 1 раз в год. При ежегодной проверке огнетушащее вещество устройства тщательно проверяется. При ежеквартальной проверке, выполняется визуальный мониторинг.

Временные рамки для перезарядки устройств

  • Пенный и химический модуль – срок перезарядки составляет 5 лет. Исключение из правила – образование пены на углеводородной базе (2 года).
  • Углекислотные модификации – каждые 5 лет.
  • Порошковые   огнетушители. Все зависит от модели устройства. Например, ОП 5г и ОП 100 -  раз в 4 года, классы ОПУ 2/04, ОП 5 перезаряжаются через 2 года, ОПУ 2/01 раз в год

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha