Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Разновидности оборудования для пожаротушения

22.04.2018

Разновидности оборудования для пожаротушения

По информации, предоставленной МЧС России, за прошлый год в столице зарегистрировано порядка 6000 пожароопасных ситуаций. Многие из которых произошли по причине неосторожного обращения с огнем и могли быть предотвращены при помощи эффективного использования противопожарного оборудования.

Пожарный инвентарь, это средства и инструменты для борьбы со всевозможными очагами возгорания. Согласно статье 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» руководство предприятий и организаций должны содержать средства противопожарной защиты в исправном состоянии, не допуская их использование не по назначению.

В постановлении Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» определено, что руководитель должен обеспечить: приобретение, исправное состояние, размещение, регулярные проверки работоспособности установок, систем и средств противопожарной защиты населения.

Складским помещениям и производственным предприятиям присваиваются категории взрывопожарной и пожарной опасности. Всего существует 5 категорий, обозначающихся буквами от А (помещение повышенной опасности) до Д (помещение пониженной пожароопасности).

Сооружения и здания другого назначение не делятся на категории.
Их оснащение средствами защиты от огня зависит от:

  • Назначения.
  • Площади.
  • Количества людей.
  • Других особенностей.

Если порядок содержания пожарной техники нарушен, это может караться административной, дисциплинарной и уголовной ответственностью. Дисциплинарная ответственность начинается в рамках трудовых отношений. К ней могут быть привлечены сотрудники предприятия, ответственные за пожарную безопасность. Административную ответственность несут юридические и физические лица, руководители учреждений, предприятий и организаций. Если нарушение повлекло за собой большой материальный ущерб, угрозу для здоровья и жизни граждан, ответственные за это привлекаются к уголовной ответственности.

Ситуации с ненадлежащим состоянием пожарного оборудованием рассматривают контролирующие органы, согласно статье 20.4. КоАП РФ за это нарушение налагаются денежные штрафы.

 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha