Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Пожарный инвентарь

11.04.2017

firebuy_пожарный инвентарьПожар – страшная разрушительная сила, он возникает в результате неаккуратного обращения с огнем, замыкания в электросети и т.д. Во избежание потерь из-за возгораний, необходимо оборудовать промышленные и жилые объекты средствами пожаротушения.

В прошлом с огнем боролись посредством сноса строений, ближайших к эпицентру пожара и специальных инструментов. На рубеже XX века инструменты для тушения пожаров получили название «ломовые инструменты», сейчас такое оборудование называется «противопожарный инвентарь».

Историческая справка

По мере развития поселений пожары становились более частыми и губительными. В 13-м веке пожар в Новгороде унес сотни жизней, превратив в пепелище 4000 домов. В 1354-м году за 2 часа выгорела практически вся Москва. Все эти печальные события повлияли на решение царя Алексея Романова сформировать команду для борьбы с пожарами профессиональным пожарным оборудованием.

В восьми пунктах царь Алексей приказал соблюдать правила пожарной безопасности, создать противопожарную бригаду, в указе четко прописывалось – какой пожарный инвентарь должны иметь в наличии пожарные.

Аналогом современного насоса были водоливные трубы, их изготавливали из меди или дерева, внутри они имели двигающий поршень.

Позже водоливные трубы стали комплектоваться ёмкостями для воды до 700 литров. Важным фактом в истории пожарного оборудования стало производство паровых пожарных машин в 1896 году.

За века профессиональный противопожарный инвентарь изменился очень сильно, он стал эффективнее, практичнее и мощнее.

Необходимый инструмент

Современный пожарный инвентарь делится на три группы.

В первую входят инструменты для разрушения и разборки горящих сооружений, ко второй и третьей – приспособления для борьбы с огнем. Комплекты оборудования размещаются на специальных стендах и щитах.

Щиты обязательны по правилам пожарной безопасности, они должны быть  в заводских, производственных и складских помещениях. Если промышленные объекты не оснащены системой противопожарного водопровода или здание удалено на 100 метров от источника воды, в обязательном порядке там должны быть установлены противопожарные щиты.

 Виды инвентаря

Руководство предприятий/офисов/заводов/фабрик/магазинов должно позаботится о том, чтобы их объекты были оборудованы противопожарными стендами с переносными огнетушителями.

Остальной инвентарь состоит из:

  • Топора и лома для открывания дверей, разрушения конструктивных элементов здания и межкомнатных перегородок.
  • Ящика с песком.
  • Конусообразного ведра.
  • Специальной плотной ткани – кошмы, которой покрывают небольшие предметы с целью предотвращения возгораний.
  • Лопаты.

 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha