Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Пожарные колонки

15.08.2017

Пожарные колонки http://firebuy.ruСпециальное устройство, предназначенное для закрывания и открывания пожарного гидранта, подачи жидкостей под давлением к очагу возгорания называется пожарной колонкой (КПА).

Устройство КПА, это нижний и верхний металлический корпус, соединенный вентилем, проходящим внутри корпуса и резьбовым соединением, находящимся внизу для накручивания на пожарный гидрант.

Сверху колонка имеет вентили для регулировки и перекрытия воды, которая проходит через выходные патрубки с соединительными головками ГМН-80. Забор воды регулируется вручную при вращении ключа.

Принцип работы

Пожарная колонка при проведении аварийно-спасательных работ и тушении пожаров выполняет следующие действия:

  • ·      Задействование пожарного гидранта.
  • ·      Регулировка подачи воды. Пропускная способность – 70 литров в секунду при давлении 1 МПа.
  • ·      Обеспечение подачи воды при пожаротушении.

Принцип действия – открывание и закрывание клапана пожарного гидранта с целью забора и подачи воды из водопроводной сети. КПА устанавливается на пожарный гидрант так, чтобы ключ в колонке вошел в торцевой конец штока гидранта. Колонка навинчивается на гидрант по часовой стрелке, путем вращения против часовой стрелки торцового ключа, клапан гидранта открывается и вода поступает в полость пожарной колонки.

После присоединения рукавов к патрубкам пожарной колонки открываются вентили, вода из пожарной колонки поступает в рукавную линию.

Порядок использования

 Вначале, путем накручивания штуцера колонка фиксируется на пожарном гидранте. Рукавная линия присоединяется при помощи соединительных колонок. Вентили выходных патрубков колонки открываются, она заполняется водой.

История создания

В конце девятнадцатого века Николай Второй приказал организовать пожарные формирования, построить для них депо. Пожарное дело развивалось, появились первый пожарный гидрант и пожарная колонка, которые и сейчас незаменимы при ликвидации возгораний различной тяжести.

В других странах пожарные гидранты выполняют функции пожарных колонок, они расположены не под землей, а на поверхности.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha