Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Порошковые огнетушители

11.10.2017

Огнетушители порошкового типа ОП – наиболее популярны, они обладают более безопасными эксплуатационными характеристиками, чем пенные устройства. Они предназначены для тушения разных категорий пожаров.

Устройство

В основе действия пенных огнетушителей лежит распыление порошка под высоким давлением с помощью газа, зачастую это двуокись углерода, также применяются специальные составы.

Газ находится в съемном баллоне, после опустошения его заменяют на новый, или закачивают в огнетушитель. Порошковый огнетушитель принципиально отличается лишь этой деталью. Металлический корпус – основная часть, в нем находится тушащий порошок, который на 88% состоит из бикарбоната натрия, стеараты металлов и тальк – остальная масса.

На горловине корпуса закреплена головка с бойком, ее фиксирует накидная гайка. На головке закреплен баллон с газом, также здесь расположена сифонная трубка с рукоятью. Для того чтобы порошок было удобно распылять предусмотрен резиновый рукав с пистолетом, оборудованным соплом и рассекателем.

Огнетушитель типа ОСП (самосрабатывающий) имеет идентичный принцип действия. Это  - стеклянная запаянная колба 50 мм, длиной 440 мм, внутри которой находится тушащий порошок. Колба должна находится на месте потенциального воспламенения на металлическом держателе. При нагреве до 200°С или 100°С колба разрушается, смесь гасит пламя.

Сфера применения

Порошковые огнетушители используются для тушения небольших очагов возгорания. Этот тип противопожарного оборудования применяется в общественных местах.  Также оно может быть использовано для тушения газов, горючих жидкостей, сплавов, металлов, токоведущих частей в электроустановках. Для тушения огня в автомобилях,  в проводке или двигателе используются огнетушители объемом до 1 литра.

В стационарных электроустановках, электрощитах, в местах коммуникационного оборудования используются самосрабатывающие огнетушители. Если система искусственного охлаждения отсутствует, устанавливаются датчики  системы пожарного оповещения.

Использование

  • Удалить предохранительную чеку и пломбу.
  • Поднять пусковую ручку вверх.
  • Направить пистолет на огонь.
  • Произвести тушение.

В зависимости от модели огнетушителя, пусковой пистолет может отсутствовать, в этом случае пуск огнетушащей смеси и подачу газа производят при помощи рукояти, находящейся на колпаке огнетушителя.

 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha