Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Почему рукава пожарные всасывающие не всегда работают, как нужно?

09.03.2017

В Сети есть видеозаписи, которые показывают сложность тушения пожара. За кадром слышны жалобы на плохой поток воды, слабую струю. С чем же это связано и как решить проблему? Комментаторы высказывают предположения, что снимавшие слишком сильно сжали рукава, пожадничали купить мощную мотопомпу или подключились не к тому гидранту.Иногда люди попадают в точку. Но, чаще забывают о немаловажной детали–отсутствует сетка всасывающая СВ-125, предотвращающая попадание загрязнений из водозабора в насос.

Чем же так важна сетка всасывающая для пожарного?

Конструкция данного узла довольно сложная и одним лишь фильтрованием дело не обходится. Когда речь идет о неподготовленном водопроводе или запуске оборудования “с ходу”, именно эта деталь позволяет справиться с огнем в максимально сжатые сроки, сохранив имущество владельцев и не позволив пламени перекинуться на соседние постройки и участки.

Подключенные через сетку рукава пожарные всасывающие начинают работать сразу, как только включается подача воды. Полностью исключаются сбои и простои. Даже неработоспособный вакуум-аппарат с СВ-125 не играет никакой роли.

Это достигается благодаря следующему:

  1. Корпус крепится жестко с закручиванием гаек, что исключает обрыв столба H2O и потерю напора (дополнительно присутствует уплотнительное кольцо).
  2. Обратный клапан перекрывает входящее отверстие, не выпуская воду из шланга, если произошла остановка насоса.
  3. Опустошение линии происходит за счет дергания веревки, изменяющей положение рычага (линия опустошается, после чего процесс моментально запускается снова).

Если вы надумали нормальный карабин пожарный купить для своей добровольческой команды, убедитесь, что к нему легко крепится указанный выше шнурок.

Правила эксплуатации

Сетка накапливает в себе массу твердых остатков. Этот “инфильтрат” необходимо удалять после каждого пожаротушения (при отсутствии времени, пользуйтесь запасной). Данный момент чрезвычайно важен. Без чистки, СВ-125 засоряется и перестает выполнять свои функции.

В свободные минуты проводите техобслуживание узла – смазывайте антикоррозионным маслом К-17, согласно регламенту и солидолом, не допускайте контакт изделия с прямыми солнечными лучами, водой, горюче-смазочными материалами.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha