Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Первичные средства пожаротушения

19.02.2018

Первичные средства пожаротушенияПервичные средства пожаротушения
Об огнетушителе многие знают только то, что он стоит в углу или лежит в багажнике машины, что с его помощью можно потушить любое возгорание.  Этих знаний мало, чтобы воспользоваться данным средством пожаротушения в критической ситуации, неопытный человек может лишь ухудшить ситуацию.
Некоторые могут возразить: сколько помню – огнетушитель висит долгие годы на стене офиса, а нужен ли он вообще?
Это распространенное заблуждение, оно может привести к печальным последствиям. Сейчас  многие помещения – частная собственность, ущерб от пожаров ощущает не абстрактное государство, а конкретные люди. И если первичные средства пожаротушения отсутствуют, это влечет за собой дополнительные, порой существенные затраты денежных средств.
Владельцам коттеджей, домов, квартир огнетушитель тоже необходим. Но действительно ли он эффективен как средство защиты? Элементарный подсчет поможет ответить на этот вопрос. Ознакомившись с расценками на огнетушитель и оценив свое имущество, сравните эти цифры. Огнетушитель обойдется в сумму, которая в десятки/сотни раз меньше средств, которые придется потратить на ремонт/приобретение жилья/вещей.
Факт наличия устройства не гарантирует защиту от возгорания.  Нужно уметь правильно им пользоваться — это не самое сложное устройство. Внимательно прочитайте инструкцию, потренируйтесь в применении и тогда, в случае возникновения пожара, огнетушитель спасет жизнь вам и вашим близким. Огнетушители располагаются в специальных коробках, которые называются пожарные шкафы.

Виды огнетушителей


Старые химическо-пенные огнетушители сменили углекислотные и порошковые, отличающиеся эстетичным внешним видом и высокой эффективностью.
Специальный порошок, находящийся внутри порошкового огнетушителя покрывает очаг пожара, не дает кислороду поступать к нему. Порошковые огнетушители используются в складских, производственных помещениях, автомобилях и гаражах.
В офисах и жилых зданиях  используют углекислотные огнетушители, отличающиеся более чистым действием – углекислота испаряется после тушения возгораний.

 

 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha