Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Как выбрать огнетушитель?

01.12.2016

Существуют утвержденные правила, которым необходимо следовать. Первое из них гласит, что на 25 м2 площади в среднем должно приходиться не менее 1 кг ОТВ. При этом, выдерживается расстояние между баллонами – 20 м для общественных зданий и не более 40 м – для складов и цехов.

То есть, вы можете купить огнетушитель маленького размера, если помещение, где он будет находиться, удовлетворяет вышеозначенному указанию. Для крупных построек придется приобретать несколько устройств ручного пожаротушения.

Что следует учесть прежде, чем купить огнетушитель

Присматривая огнетушитель в Москве, учитывайте его тип. Существуют самосрабатывающие, воздушно-пенные, порошковые, углекислотные. Для автомобиля подходят только два последних!

Рассмотрим вопрос более акцентированно:

  • Баллоны с порошковым ОТВ

Рекомендуются для хранилищ нефтепродуктов, топлива, легкоплавких твердых тел, горючих газов. Ими тушат (с наветренной стороны) возгорания электротехнических приборов, работающих под напряжением не выше 1кВ.

Вы можете купить и самосрабатывающий огнетушитель в Москве (порошковый или аэрозольный), эксплуатирующийся в автономных системах пожаротушения.

  • Углекислотные

Прекрасно справляются со сбиванием пламени, если огонь охватил вещества, которые не горят без доступа воздуха. Обязательно приобретаются для городского электротранспорта, электричек. А также, владельцами офисов, нефтебаз, АЗС, сладов, предприятий, музеев, администраций. Ими нельзя тушить деревянные предметы или обстановку!

  • Воздушно-пенные

Рекомендуем выбрать огнетушитель данного типа для квартир и домов. Он предназначен для ликвидации возгораний древесины, бумаги, красок, горюче-смазочных материалов при комнатной температуре.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha