Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Как грамотно перезарядить огнетушитель

23.09.2017

Перезарядка огнетушителейМы осуществляем перезарядку и качественный ремонт всех видов огнетушителей.

Эксплуатируемые огнетушители в обязательном порядке должны проходить техническое обслуживание, обеспечивающее постоянную готовность устройств. Техобслуживание, это: обслуживание, освидетельствование, осмотры, проверки, ремонт, испытания, зарядка, заправка, при необходимости – покраска, проверка корпуса на герметичность.  После проведения ремонта и перезарядки по своим характеристикам огнетушители не отличаются от новых устройств.

Своевременная перезарядка, обслуживание и освидетельствование являются необходимыми работами, производить которые нужно регулярно. Некоторые владельцы инвентаря имеют проблемы – не все организации имеют оборудование, при помощи которого данные операции выполняются качественно и в срок. Также для такого рода деятельности нужно иметь лицензию.

Огнетушители перезаряжаются тогда, когда в этом возникает необходимость.

Сроки перезарядки

Сроки перезарядки устройств, техническое освидетельствование зависят от вида огнетушащего вещества, используемого в огнетушителе и условий эксплуатации. Раз в 12 месяцев оборудование осматривается, в карточку проверки заносят соответствующую запись. Раз в 5 лет все огнетушители перезаряжаются.
При ежегодном техосмотре проверяется давление в манометре, выборочно разбирают основные эксплуатационные параметры огнетушащего порошка: наличие комков, внешний вид, сыпучесть, дисперсность, содержание влаги и т.д. Если хотя бы один параметр не отвечает требованиям технической и нормативной документации, огнетушитель перезаряжается.

Углекислотные огнетушители проверяются на утечку СО2 путем взвешивания, если кислота понижена более чем на 5%, огнетушитель перезаряжают. Все углекислотные огнетушители раз в год проходят перезарядку и техническое освидетельствование.

Компания «ФАЕР БАЙ» функционирует в данной сфере деятельности много лет, мы имеем собственную материальную базу в Москве. Штат состоит исключительно из квалифицированных специалистов, которые согласно требованиям пожарного надзора регулярно проходят обучение.

За год мы обслуживаем и перезаряжаем 10 000 и более единиц техники.

Обратившись к нам, Вы получите качественный результат работы и гарантию!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha