Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Что собой представляет огнетушитель ОВЭ 5

10.02.2017

ОВЭ-5Данное средство пожаротушения относится к классу воздушно-эмульсионных емкостей. Согласно статистике, именно серия ОВЭ пользуется наибольшим спросом в России. Что вызвано рядом преимуществ перед другими аналогичными товарами.

В частности, огнетушитель воздушно эмульсионный ОВЭ 5 экологически чистый и безопасный. Аппарат прост в применении и отличается высокой эффективностью. Для сравнения, при тушении веществ класса А, он в состоянии сделать столько же, сколько ОВП-100 (з). То есть, вместо 100 литров воздушно-пенной смеси с углеродным пенообразователем хватит всего 5 литров воздушной эмульсии. ОВЭ 5 превосходит, в том числе, и порошковые огнетушители.

Являясь универсальным устройством, гаситель применяется для сбивания пламени в разных ситуациях:

  • Класс Е. Заискрило электрооборудование под большим напряжением – до 10 кВ.
  • Класс В. Полыхают горючие жидкости.
  • Класс А. Вспыхнули твердые горючие вещества.

Преимущества огнетушителя воздушно эмульсионного ОВЭ 5

Проводившиеся исследования показали, что данное оборудование прекрасно справляется с пожарами, когда одновременно происходит эвакуация людей. Отсутствие токсичных составляющих исключает отравление.

Спасатели и обычные граждане отмечают, что ОВЭ 5 небольшой. Минимальные размеры – огромный плюс при тушении вагонов метро, внутреннего убранства бытовок, магазинчиков, кафе, подсобок и мест, куда трудно добраться или нелегко развернуться даже одному человеку.

В среднем, одного баллона хватает на ликвидацию возгорания на площади в 100 м2. Не происходит затопления помещения. Эмульсия распыляется очень тонкой струей под большим напором. В результате, достигается превосходный охлаждающий эффект и сбивается огонь.

Скорость – важнейший фактор успешной борьбы с огненной стихией

Благодаря быстрому достижению нужной отдачи, огнетушитель ОВЭ 5 заказывают больницы, санатории, владельцы складских и торговых центров, гостиниц, автомобильных заправок. У них сжатые временные лимиты. Если моментально не локализовать и не сбить языки пламени, последствия будут неприятнейшими.

Хозяевам легковых авто достаточно приобрести 2-литровый баллон. Крупный ОВЭ 5 рассчитан на автобусы, трамваи, троллейбусы. Учитывайте это при составлении сметы на комплектование нового транспортного средства.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha