Каталог товаров

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7 (499) 347-26-26


    Рабочие дни: 9:00-18:00

Главная / Все новости

Боевая одежда пожарного

19.06.2018

Профессия пожарных – одна из самых опасных, поэтому одежда для них разрабатывается с особой тщательностью.

Боевая одежда защищает от:

Неблагоприятных климатических условий.

Тепловых излучений.

Физико-механических воздействий.

Классификация

Одежда начальствующего состава имеет два ряда светоотражающих линий и удлиненную куртку.

Боевая одежда пожарного первого уровня защищает человека от высоких температурных потоков и большого выброса пламени, происходящих в экстремальных ситуациях. Этот вид одежды изготовлен из термостойких материалов, пропитанных специальными составами, содержащий покрытия, которые защищают пожарного от высокой температуры. Одежда первого уровня защиты также используется на морских судах. Вес комплекта 5 килограмм.

Боевая одежда пожарного БОП второго уровня предназначена для защиты тела от высоких тепловых излучений. Комплект одежды используется начальниками и обычными работниками на территориях с неблагоприятными факторами. Комплект весит 6,5 кг. Материал, из которого он изготовлен, способен выдержать проверку активными веществами и сильными кислотами.

БОП третьего уровня используется в помещениях с невысокими температурными режимами. Комплект одежды изготовлен из винилкожи, также его выдают водителям пожарных автомобилей и инспекторам пожарной безопасности.

Полный боекомплект состоит из:

Спасательного пояса, основное предназначение которого – страховка человека на высоте. Благодаря ему удобно носить карабины и топор. Он имеет четыре размера, весит 1,5 кг. Каждый пояс имеет гарантию – один год, с ним работают при температуре от -40 до +200 гр.

Пожарный карабин. Изготовлен из стали с винтовой муфтой и косым открытием. Небольшой вес и маленькие габариты помогают ему выдерживать большие нагрузки.

Дыхательный аппарат. Имеет несколько рабочих давлений и емкостей баллона.

Брезентовая кобура для топора весит 200 грамм, имеет небольшой размер. Ее предназначение – крепление топора на поясе.

Ручная пожарная лестница трех типов: выдвижная, штурмовая и лестница-палка. Все лестницы помогают легко попадать на любой этаж и проводить спасательные операции.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha